おでんとお赤飯
2008年 11月 02日



おでんの恋しい時期がやってきました~

今日の晩ごはんです

みなさんの好きなおでん種は何でしょう?
私のベスト3☆
ぶっちぎりトップは ちくわぶ(小麦粉練っただけなのに、なんとも言えない美味しさ)

続いて 卵、ハンペン です

この3種類は 絶対に欠かせません~~

そして、たまにムショーに食べたくなるお赤飯!を炊きました

お赤飯大好きな 実家の母!私が小さい頃、何かにつけて しょっちゅう食卓にあがっていて・・・
「また~!?なんだかんだ理由つけて、お赤飯ばっかり炊くのやめてよ。飽きたよ~」
なんて生意気なムスメでした

なので、実家を出たあとは 全く食べたくなることなんてなかったのに・・・
いつの間にか自分で炊いて食べるようになってました。
炊きたてのお赤飯の美味しい事

もちろん、実家におすそ分け届けて来ました。
母の喜ぶ顔は やっぱり嬉しいかも♪
■
[PR]
by harukoji
| 2008-11-02 20:16
| 食いしん坊~ハル